На 13 апреля в Донецкой Народной Республике зафиксированы 18 подтвержденных лабораторными анализами случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко.

«По данным Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф за последние сутки под наблюдение взяты четыре человека, все госпитализированы. Всего под наблюдением находятся 9068 человек. Из них в условиях стационарных отделений — 220, в домашней самоизоляции – 8848. Из отделений выписаны 53 человека с полным выздоровлением и дважды отрицательными результатами на СОVID-19», — отметила министр здравоохранения.

Ольга Долгошапко призвала граждан Республики соблюдать личную гигиену, правила самоизоляции на дому и избегать массового скопления людей, так как коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем.

В Республике продолжает работу «горячая линия» Минздрава, на которую можно позвонить по короткому номеру 277 с мобильного оператора «Феникс» или по стационарному телефону (062) 303-27-72.

Источник: Официальный сайт Правительства ДНР