Принято Постановление Правительства Донецкой Народной Республики от 01 апреля 2020 года № 16-7 «Об утверждении Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами».

Правила регулируют отношения между комиссионером и комитентом по договору комиссии, а также между комиссионером и покупателем при продаже непродовольственных товаров, принятых на комиссию и определяют требования к осуществлению комиссионной торговли непродовольственными товарами. На комиссию принимаются непродовольственные товары, пригодные для использования, как новые, так и бывшие в употреблении, не требующие ремонта.

Согласно утвержденным правилам, прием товаров на комиссию оформляется путем заключения договора комиссии, подтверждающего прием товара, подписанного комиссионером и комитентом.

Гарантийные сроки на новые товары устанавливаются нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами или договором и указываются в паспорте на товар или в любом другом документе, прилагаемом к товару.

Контроль за соблюдением требований Правил осуществляют уполномоченные республиканские органы исполнительной власти в пределах их компетенции и в установленном порядке органы местного самоуправления, а также иные органы, на которые возложены функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей.

Источник: Официальный сайт Правительства ДНР