За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 4 сообщения о преступлениях, в том числе 1 факт причинения тяжких телесных повреждений и 3 случая изъятия оружия и боеприпасов. По «горячим следам» правоохранители раскрыли 4 преступления.

В одно из медучреждений Донецка была доставлена 68-летняя горожанка с травмой головы. Медики сообщили о случившемся в Буденновский районный отдел полиции. Правоохранители по «горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в причинении указанных телесных повреждений. Действия фигуранта подпадают под санкции ст. 112 УК ДНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

У жителя Калининского района Горловки стражи порядка изъяли гранату с запалом и 30 патронов калибра 5,45 мм. Боеприпасы направлены в ЭКЦ МВД, действия фигуранта подпадают под санкции ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Источник: Официальный сайт МВД ДНР