Зарубежные приходы Русской православной церкви на Пасху будут следовать указаниям местных властей и не будут нарушать карантин, заявил в пятницу глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
"В разных странах по-разному, но, как правило, наши прихожане и священники, естественно, соблюдают те требования, которые введены в стране пребывания", - сказал Легойда в ходе онлайн-конференции МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о том, как в зарубежных странах в храмах РПЦ будут праздновать Пасху.
Он обратил внимание на то, что в России некоторые говорят о жесткости принятых мер в связи с распространением коронавируса, однако в других странах они могут быть гораздо более жесткими.

"Вот, скажем, в Сингапуре, я вчера разговаривал с нашим архиереем, там уголовная ответственность за нарушение карантина. Поэтому есть намного более жесткие меры. Тут мы стараемся, естественно, соблюдать те правила, которые в других странах", - добавил глава синодального отдела.
В России за нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность, штрафы.
В этом году православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова - Пасху 19 апреля.

Источник: РИА