Заявления Киев о принятии всех необходимых актов для амнистии не имеют ничего общего с реальностью.

Об этом заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Во-первых, некий проект акта об амнистии был проголосован в парламенте в 2014 году, но не вполне понятно даже как называть этот документ, поскольку в украинском законодательном процессе и в мире вообще еще не придумано название для уникального статуса, когда проект проголосован, но уже пять лет не подписывается председателем Верховной Рады. Во-вторых, текст этого законопроекта составлен в одностороннем порядке, без учета мнения Донбасса», - отметила министр иностранных дел ДНР.

Наталья Никонорова напомнила, что основное условие выполнения пунктов Комплекса мер — согласование всех соответствующих актов с представителями Республик.

«Без соблюдения этого ключевого требования политического урегулирования конфликта любые односторонние действия или принятие актов по Донбассу означают нарушение Минских соглашений», - сказала глава МИД.

Кроме этого, Наталья Никонорова обратила внимание на то, что Зеленский продолжает политику Порошенко по максимальному затягиванию и имитации перед мировым сообществом мирного урегулирования.

«На фоне провокационных заявлений украинских официальных лиц о том, что они не собираются продлевать действие закона об особом статусе Донбасса, мы все больше убеждаемся, что политической воли на разрешение конфликта у новой киевской власти пока не появилось», - подытожила министр внешнеполитического ведомства.

 

Источник: ДАН.