В министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики сообщили, что по данным на утро 20 апреля за все время выявлено 36 случаев коронавируса в ДНР.

- Выписаны с выздоровлением – 2. Находятся на лечении 34. За сутки новых подтвержденных случаев коронавируса не выявлено, - сообщили в Минздраве Республики. - Всего под наблюдением в условиях стационарных отделений находится 278 человек. 8 210 человек – находятся на самоизоляции на дому.

Жителям рекомендуют воздержаться от посещений общественных мест, по возможности ограничить контакты, неукоснительно соблюдать санитарно-гигиенические рекомендации.

Ранее в Донецкой Народной Республике ввели новые и продлили уже принятые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории государства. Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет теперь действует до мая (есть исключения для определенных категорий).

Под запретом остается проведение массовых мероприятий на территории Республики. На международных пунктах пропуска действуют ограничения по пересечению границ. Нахождение в общественных местах лиц, не достигших возраста 14 лет, без сопровождения одного из родителей запрещено.

Парад Победы в Республиках перенесли

Также в связи с угрозой распространения коронавируса в Донецкой и Луганской Народных Республиках приняли решение о переносе празднования Парада Победы 9 мая.

- Принято решение перенести проведение праздничных мероприятий в честь 75-летия Великой Победы, - заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и отметил, что все запланированные мероприятия в рамках Года Великой Победы обязательно будут проведены.

Денис Владимирович подчеркнул, что ветераны Великой Отечественной войны получат единоразовую денежную помощь к 75-летию Победы в размере 75 тысяч рублей.

Источник: КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА - ДОНЕЦК