Сегодня, 22 апреля, боевики 28-й механизированной бригады военного преступника Марченко обстреляли из станковых противотанковых гранатометов поселок шахты «Трудовская», в результате чего получила повреждения хозяйственная постройка по ул. Красная Звезда д.8.

Мирные жители, во дворе которых произошло попадание боеприпаса, вовремя укрылись от обстрела в подвале, что позволило избежать жертв.

Также сегодня боевик-снайпер с позиций 28-й механизированной бригады открыл прицельный огонь по окнам общеобразовательного учреждения н.п. Александровка, в результате чего социальный объект получил повреждения остекления.

По имеющейся у нас информации, огонь велся боевиком из состава 3-го полка спецназначения ВФУ.

Мы не исключаем, что стрельбой по школе снайпер отрабатывал свои навыки и демонстрировал их начальникам, так как по данным нашей разведки несколько дней назад в зону ООС прибыла группа снайперов-разведчиков, прошедших обучение в центре подготовки ССО в г. Кропивницкий Кировоградской области.

Мы призываем мировую общественность и международных наблюдателей зафиксировать очередной факт нарушения норм гуманитарного права и целенаправленный на террор мирных жителей нашей Республики.

Источник: Официальный сайт ДНР